Знаменитая кошка за миллион из Барнаула родила котят

0
68

Знаменитая кошка за миллион из Барнаула родила котят

В Барнауле родились первые котята очень редкой породы каракет. Мамой троих очаровательных малышей стала кошка стоимостью более миллиона рублей, которую зовут Каталея Джиневра оф Престиж. Чтобы купить ее еще котенком, жительница Барнаула продала автомобиль Toyota Prius.

В семье редкую кошечку зовут ласково Джинни. Ее хозяйка рассказывает, что она не сильно отличается от обычной домашней кошки, очень ласковая. Внешне каракеты очень похожи на степную рысь: у них мощное тело, толстые лапы, а также интересный окрас мордочки. При этом животные прекрасно адаптированы для содержания в доме и замечательно уживаются с детьми и другими питомцами.

Котята Джонни, Тони и Астерикс — гибрид пустынной рыси каракала и домашней кошки. Все мальчики. Отцом стал Семен, кот породы ацикет. За их судьбой следят заводчики редких кошек по всей планете. Дело в том, что сейчас они единственные малыши-каракеты на Земле, сообщают «Вести-алтай».

Каракет – новая, крайне сложновыводимая порода. Это гибрид каракала (дикая степная рысь) и домашней кошки редкой породы серенгети (гибрид бенгальской кошки). Всего в мире насчитывалось около 25 кошек-каракетов. Для продолжения рода каракетов в Барнауле нужна представительница прекрасной кошачьей половины.

Видео: Вести-Алтай


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here