Значит, будем шить!

Значит, будем шить!

Краевой реабилитационный центр для детей и подростков получил оборудование для швейной мастерской.

Как сообщили «АП» в краевом Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, оборудование получено для предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

При финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в текущем году на реализацию подобных мероприятий краю выделено более 3 млн рублей, на 2018 год – более 7 млн рублей.

На эти деньги запланировано оснащение учреждений социального обслуживания и образовательных организаций реабилитационным оборудованием, компьютерной техникой, игровым оборудованием и инвентарем, специализированным оборудованием для учебных и производственных классов и мастерских, мебелью.

Краевой реабилитационный центр «Родник» одним из первых получил новое оборудование. Приобретены швейные, плоскошовная машины, оверлок, коверлок, отпариватель, регулируемый манекен, лекало и все швейные принадлежности на общую сумму 196 тыс. руб. Теперь ребята на практике могут познакомиться с тонкостями швейного дела. И если даже кто-то из них не выберет в будущем профессию портного, такие умения, несомненно, каждому пригодятся в повседневной жизни.

Оксана Шильреф (фото предоставлено Минтрудсоцзащиты Алтайского края)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *