Злостная неплательщица алиментов из Саргатского проведет в колонии 7 месяцев

0
44

Злостная неплательщица алиментов из Саргатского проведет в колонии 7 месяцев

Таким образом суд хочет заставить 42-летнюю женщину вспомнить о дочери, на содержание которой горе-мать не отправила ни рубля.

Жительницу Саргатского района мировой судья отправил на 7 месяцев в исправительную колонию общего режима. Суд признал ее виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание 13-летней дочери, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Омской области.

«По решению суда 42-летняя Лариса Б. была лишена родительских прав в отношении своей дочери Юлии в 2013 году. Почти сразу девочка попала в приемную семью, а нерадивая мать решила на этом прекратить любые отношения с ней: она не только ни разу не перечислила средства на содержание дочери опекунам, не сделала ни одного подарка или гостинца, но даже завидев родную дочь на неширокой деревенской улице, стремилась избежать встречи с ней. В течение нескольких лет горе-мать не предпринимала никаких попыток для того, чтобы оставить асоциальный образ жизни и найти работу, перебивалась случайными заработками и промышляла мелкими кражами», — сообщают судебные приставы.

Женщина даже была осуждена за кражу условно. Судебный пристав-исполнитель пыталась помочь горе-матери устроиться на работу, но тщетно. В конце концов дознавателем Саргатского районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей».

В ходе судебного заседания Лариса Б. полностью признала свою вину. Мировой судья назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Решение вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here