Жители Алтайского края получили 1 млрд рублей пособий за три месяца

0
16

Жители Алтайского края получили 1 млрд рублей пособий за три месяца

В Алтайском крае подвели первые итоги реализации всероссийского проекта «Прямые выплаты», который с 1 июля стартовал в нашем регионе. С этой даты по конец сентября работающим жителям края назначено более 127 тысяч выплат на сумму свыше миллиарда рублей.

Как сообщили в Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, большая часть приходится на пособия по временной нетрудоспособности. Всего оплачено больше 82 тыс. таких листков нетрудоспособности на 475,5 млн рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком получили 17 тыс. 740 человек, перечислено 248,5 млн рублей. Также назначено 9 тысяч пособий в связи с беременностью и рождением детей (постановка на учет в ранние сроки беременности, беременность и роды, рождение ребенка) – на 271,4 млн рублей. Иные выплаты составили 16 млн 208 тыс. рублей.

Подавляющее большинство работодателей края (97%) присылали сведения о получателях пособий в электронном виде. Средний срок получения пособий составил 5 дней — от даты представления полных сведений в филиал регионального отделения до даты перечисления средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here