Жителей Алтайского края призывают следить за детьми у окон в жаркую погоду

0
49

Жителей Алтайского края призывают следить за детьми у окон в жаркую погоду

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева обращается к жителям региона с просьбой уделить во время жаркой погоды больше внимания безопасности маленьких детей в многоэтажных домах. Дело в том, что летом произошло несколько несчастных случаев.

С 3 по 7 августа в южных районах края синоптики обещают аномально жаркую погоду. Температура может достигать +30..+34 градусов. Поэтому в крае объявили штормовое предупреждение.

В мае-июле в регионе зарегистрировано несколько случаев падения детей из открытых окон квартир. В связи с этим Ольга Казанцева напоминает родителям, чтобы они сохраняли бдительность и соблюдали меры безопасности. По ее словам, москитная сетка не защитит ребенка от падения. Как раз наоборот: малыш видит перед собой препятствие и уверенно на него опирается, не понимая, что сетка его не удержит.

«Использование москитной сетки допустимо только при соответствующей защите окна. Существуют различные средства обеспечения безопасности окон для детей», – цитирует Ольгу Казанцеву пресс-служба губернатора.

Фото: официальный сайт Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here