Житель села Новотроицкого Омского района получил год колонии за врезку в газопровод

0
45

Житель села Новотроицкого Омского района получил год колонии за врезку в газопровод

За кражу газа из внутрипоселкового газопровода ранее судимый селянин приговорен судом к лишению свободы сроком в один год и возмещению ущерба.

Факт незаконного подключения к газопроводу был выявлен сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В период с 10 октября по 10 ноября 2016 года гражданин совершал хищение газа для отопления домовладения по улице Ленина в селе Новотроицком. Ранее поставщик газа отключил абонента за долг в 14 тыс. рублей. Однако предприимчивый, но прижимистый селянин, не погасив задолженность, самовольно подключился к газовому стояку.

По оценкам экспертов, он потребил порядка 1,2 тыс. кубометров газа на сумму 5,8 тыс. рублей. Однако не на сумме сумма ущербы делают акцент в компании «Газпром межрегионгаз Омск».

«Незаконными действиями осужденный создал угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло повлечь аварийную ситуацию, не исключающую жертв среди населения, и приостановление газоснабжения в селе Новотроицком», — сообщает пресс-служба предприятия.

Омский районный суд вынес приговор расхитителю с учетом характера и степени опасности преступления. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии особого режима и возмещение ущерба, причиненного поставщику газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here