Жестко задержанный водитель «Кашкая» оказался угонщиком

Жестко задержанный водитель «Кашкая» оказался угонщиком

Вскрылись новые подробности после задержания водителя автомобиля «Ниссан Кашкай». Находившийся за рулем иномарки мужчина взял автомобиль клиента автосервиса, чтобы съездить в магазин.

Напомним, 13 сентября на улице 21-й Амурской экипаж ДПС заметил иномарку, двигавшуюся по встречной полосе. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение. Остановить автомобиль полицейским удалось в районе пересечения улиц Орджоникидзе и 24-й Северной, находящегося за рулем мужчину задержали.

Видео с задержания вызвало широкий общественный резонанс, в ролике обезвреживал нарушителя без малого взвод инспекторов, причем очень жестко.

Как рассказали сегодня,  15 сентября, полицейские, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

За рулем автомобиля «Ниссан Кашкай» находился 31-летний житель Центрального округа. Он взял машину стоимостью 800 тысяч рублей в автомастерской. 

«Во время проверки было установлено, что данным автомобилем мужчина завладел неправомерно. Накануне вечером он распивал спиртные напитки в автомастерской своего знакомого. Оставшись в помещении один, мужчина решил  воспользоваться транспортным средством одного из клиентов автосервиса, чтобы съездить в магазин», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

За это преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *