Жестко задержанный водитель «Кашкая» оказался угонщиком

0
25

Жестко задержанный водитель «Кашкая» оказался угонщиком

Вскрылись новые подробности после задержания водителя автомобиля «Ниссан Кашкай». Находившийся за рулем иномарки мужчина взял автомобиль клиента автосервиса, чтобы съездить в магазин.

Напомним, 13 сентября на улице 21-й Амурской экипаж ДПС заметил иномарку, двигавшуюся по встречной полосе. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение. Остановить автомобиль полицейским удалось в районе пересечения улиц Орджоникидзе и 24-й Северной, находящегося за рулем мужчину задержали.

Видео с задержания вызвало широкий общественный резонанс, в ролике обезвреживал нарушителя без малого взвод инспекторов, причем очень жестко.

Как рассказали сегодня,  15 сентября, полицейские, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

За рулем автомобиля «Ниссан Кашкай» находился 31-летний житель Центрального округа. Он взял машину стоимостью 800 тысяч рублей в автомастерской. 

«Во время проверки было установлено, что данным автомобилем мужчина завладел неправомерно. Накануне вечером он распивал спиртные напитки в автомастерской своего знакомого. Оставшись в помещении один, мужчина решил  воспользоваться транспортным средством одного из клиентов автосервиса, чтобы съездить в магазин», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

За это преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here