Зарядиться энергией

0
35

Зарядиться энергией
Фото Андрей КАСПРИШИН

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» завершится премьерным показом фильма Гарика Сукачева «То, что во мне».

22 июля финальные мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» пройдут в селе Сростки Бийского района.  Приготовлена большая, интересная и увлекательная праздничная программа.

С 9 до 16 часов всех желающих ждут на улице «Правда Шукшина». У главных стилизованных деревенских ворот гостей встретят песнями и народными играми самодеятельные коллективы Бийского района. привлечет и оригинальный вход в районную межпоселенческую библиотеку В.М. Шукшина с книгой, в которой каждый сможет оставить свой отзыв.

Интерактивные площадки предложат деревенский квас, сростинские пирожки, зарядиться энергией от березового веничка вместе с героем В.М. Шукшина Алешей Бесконвойным, посетить кафе «Калина красная». Вход на стадион – место проведения песенного фестиваля «В гостях у Шукшина» будет производиться через ленточный обряд «Загадай желание».

Будут организованы специальные фотозоны, оформленные лавочками из прессованного сена, поленницами дров, деревенскими заборами. Ремесленники проведут мастер-классы для желающих.

С 10 часов на стадионе села Сростки начнет работу песенный фестиваль «В гостях у Шукшина», который соберет своих участников и зрителей уже в 18 раз.

На площадке Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина в 11 часов пройдет творческая акция «Читаем Шукшина», а также откроется выставка «Прекрасна моя родина – Алтай», посвященная 80-летию региона.

В 12 часов гостей и жителей села ждут на встрече с писателями в Мемориальной библиотеке В.М. Шукшина.

Заключительная художественно-публицистическая программа «Земля Шукшина» и подведение итогов XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля с участием приглашенных писателей и кинематографистов состоятся на горе Пикет в 16 часов.

Однако на этом программа фестиваля не закончится. В 18 часов на горе Пикет начнется концертная программа «Алтайский ветер» группы «Лев Шапиро и друзья». А в 20 часов состоится премьерный показ фильма Гарика Сукачева «То, что во мне».

Гости фестиваля – об Алтае

Виктор Мережко, народный артист России:

– Сегодня общество, страна очень легко забывают великих кумиров. А вы, жители Алтайского края, не просто помните своего земляка, вы его цените, дорожите тем, что с вами был великий писатель, кинематографист Василий Шукшин. Спасибо вам за это! Алтайский край – особенно благодатная для талантов земля. Это мощный оплот и защита России, земля, которая всегда будет помогать нашей стране. Спасибо вам за память о Василии Макаровиче и за любовь к кино.

Анатолий Котенев, заслуженный артист Республики Беларусь:

– Я привез жителям Алтайского края привет и поклон с белорусской земли.

На Шукшинский кинофестиваль приехал с картиной режиссера Дмитрия Киселева «Время первых», в которой сыграл. Это кино наше и про нас. Про то, что мы были первыми, и в космосе в том числе. Спасибо землякам Василия Макаровича Шукшина – добрым, милым людям за теплый прием. Только на этой земле можно получить такой мощный позитивный заряд энергии.

Анна Шукшина, учредитель фонда «Формула успеха»:

– Я второй раз приехала в Алтайский край. Приезжаешь сюда – и хочется жить, творить, продолжать дело.

Мы планируем провести в Москве второй фестиваль патриотического кино. Он станет своеобразным эхом Всероссийского Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть Правда». Мне очень понравилась состоявшаяся в самом начале «Шукшинских дней на Алтае» презентация спецвыпуска легендарного журнала «Роман-газета», посвященного 80-летию Алтайского края. Во время этого события губернатор края Александр Карлин высказал идею, которая мне очень понравилась: внедрить «Роман-газету» в школьную программу. И это, конечно, то, что именно сейчас очень необходимо нашей молодежи, школьникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here