Замдиректора Калачинской школы-интерната обобрала подчиненных на 25 тысяч

0
37

Замдиректора Калачинской школы-интерната обобрала подчиненных на 25 тысяч

Замдиректора Калачинской адаптивной школы-интерната Наталья Додух обманным путем получила от 5 воспитателей учреждения 25 тыс. руб. и потратила их по собственному усмотрению. Суд наказал ее условным лишением свободы на год.

В Калачинском городском суде было установлено, что Додух, занимая должность заместителя директора по воспитательной работе Калачинской адаптивной школы-интерната, знала, что по итогам года работникам учреждения будут произведены стимулирующие выплаты. Она решила воспользоваться этим в корыстных целях.

Используя свое служебное положение по отношению к находящимся в ее непосредственном подчинении пяти воспитателям, она потребовала от них передать ей по 5 тыс. рублей, пояснив, что деньги пойдут на нужды учреждения.

Как сообщили в облпрокуратуре, воспитатели поверили Наталье Додух и добровольно передали ей деньги в общей сумме 25 тыс. рублей. Но замдиректора распорядилась средствами по собственному усмотрению.

Калачинский городской суд признал 42-летнюю Наталью Додух виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверия, с использованием своего служебного положения). И назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

«Вину в совершении преступления Додух признала полностью, причиненный ущерб возместила», — уточняет пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, суд лишил ее права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here