Заказник «Урочище Рублёво» появился в Алтайском крае

В Михайловском районе создан государственный природный комплексный заказник краевого значения «Урочище Рублёво». Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Площадь заповедника составила 27690 га. Он создан с целью сохранения природных комплексов ленточного соснового бора, создания условий для воспроизводства объектов животного и растительного мира, в том числе редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Алтайского края.

Отметим, в «Урочище Рублево» расположены фрагменты всех восьми уникальных растительных сообществ Сибири, нуждающихся в охране. Наиболее полно представлены болотные экосистемы и участки естественных лесных насаждений (сосновых, березовых и осиновых лесов).

Территория заказника состоит из двух участков – зоны охраны лесных экосистем и зоны охраны птиц, расположенной в урочище Горько-соленая степь. Для этих зон установлен дифференцированный режим особой охраны, направленный на оптимизацию хозяйственной деятельности и снижение нагрузки на экосистемы.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *