Заигравшийся с ребенком омич чуть не лишился 90 тысяч рублей

Заигравшийся с ребенком омич чуть не лишился 90 тысяч рублей

Мужчина оставил на лавочке возле подъезда сумки, а сам отвлекся на своего ребенка, который играл на детской площадке. Моментом воспользовался проходивший мимо сосед.

Как сообщили в полиции, за помощью к ним обратился 32-летний житель Кировского округа с сообщением о хищении 90 тыс. рублей.

Потерпевший рассказал силовикам, что вечером оставил на лавочке возле подъезда сумки, а сам отвлекся на своего ребенка, который играл на детской площадке. Возвращаясь с малышом домой, мужчина обнаружил отсутствие борсетки с деньгами и пакета с продуктами.

Спустя час в результате поквартирного обхода оперативники установили свидетеля. Женщина видела из окна своей квартиры, что знакомый ей местный житель похищает чужое имущество.

Полицейские задержали злоумышленника в соседнем доме на ул. Дмитриева.

«У ранее судимого 48-летнего омича были изъяты оставшиеся 88 тыс. рублей. Как стало известно следователю, 2 тыс. рублей он потратил на спиртные напитки, а пакет с продуктами выбросил», — пояснили в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *