Загадочный и таинственный Ватикан

Это не только наименьшее государство в мире, но и самое таинственное и загадочное. Имея самую маленькую территорию в 500 кв.метров, и всего тысячу жителей, она обладает легендарной богатейшей историей и немаленькой казной. Это государство Ватикан. Именно здесь чаще, чем где бы то ни было, проводятся обряды по изгнанию дьявола. И хотя многие европейцы не верят в его существование, сам Папа Римский регулярно участвует в этом действе. При этом за год удается изгнать до 300 бесов. Узнать отзывы о экскурсиях в Ватикане вы сможете на сайте experts-tourister.ru.

Один из главных экзорцистов Ватикана, Габриэль Аморт, читает лекции и проводит семинары по этому вопросу, где рядовым священникам подробно объясняют все нюансы дела и особенно, как отличить одержимого от сумасшедшего. Сама процедура изгнания проходит при помощи святой воды и креста животворящего, которым осеняют жертву. Вы очень удивитесь, узнав, что такая маленькая страна занимает первое место по количеству совершенных преступлений в год из всех стран Европы. На самом деле все банально просто. Все эти преступления совершают туристы. В основном – это карманные кражи.

Так как в Ватикане нет тюрьмы, преступники предстают перед законом в соседней Италии, где схожая законодательная система. Здесь каждый священник отпустит вам грехи. Хотя случается, что решение об отпуске грехов проводится собранием специального Папского Пенитенциария. На этом собрании рассматриваются особые грехи. Такие как, покушение на папу, попытка стать священником лица, участвующего в абортах, осквернение Святого Причастия, и так далее. Обычно заседание секретно и обвиняемый в таких грехах может не называть своего имени. Особыми тайнами и загадками окутаны легенды об уникальном собрании рукописей и манускриптов Ватиканской библиотеки.

Считается, что именно там спрятаны все знания о тайнах мироздания и ответы на многие загадки древности. С момента ее создания ни у кого не было свободного доступа к таинственным рукописям. И хоть сейчас разрешено посещение библиотеки и просмотр секретного архива всем студентам семинарии, к архиву и основной коллекции нет прямого доступа как в обычной библиотеке. Необходимо назвать точный документ, чтобы с ним ознакомиться.

Поэтому еще долгое время легенды о тайнах и загадках Ватикана будут тревожить наши умы. Сикстинская капелла, музеи, сады, Собор Святого Петра и другие архитектурные шедевры – вот что является настоящим сокровищем этой богатой страны. За шансом прикоснуться к ним, хоть краешком глаза взглянуть на многие другие ватиканские сокровища и едут суда туристы из многих стран.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *