Забайкалье готовит предложения по реконструкции приграничных пунктов пропуска

Забайкалье готовит предложения по реконструкции приграничных пунктов пропуска

Правительство Забайкальского края совместно с министерством транспорта Российской Федерации приступило к подготовке предложений по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ, функционирующих на территории региона

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Согласно полученной информации, данное поручение было дано 28 ноября в рамках заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В пресс-службе напомнили, что в заседании принимала участие губернатор края Наталья Жданова. По ее словам, на территории края расположено 9 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, и большинство из них нуждается в реконструкции и таком же оснащении, что и дальневосточные.

«Для Забайкальского края это необходимо не меньше, поскольку общая протяженность нашей границы с КНР и Монголией составляет около 2 тысяч километров. В том числе развитие приграничного сотрудничества может вывести край на новый качественный уровень развития. Реконструкция наших пунктов пропуска является частью комплексного плана социально-экономического развития, который в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах власти», — процитировали слова Ждановой в пресс-службе губернатора.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *