За сломанный в детском садике позвоночник маленькой омичке выплатят 156 тысяч рублей

0
33

За сломанный в детском садике позвоночник маленькой омичке выплатят 156 тысяч рублей

Прокуратура Омского района в суде добилась выплаты семье девочки компенсации морального вреда. Безалаберную воспитательницу и медсестру из садика уволили.

Происшествие случилось еще в июле 2016 года. Девочка во время дневной прогулки в детском саду, катаясь с горки, упала и ударилась спиной о землю. Оказалось, что у ребенка компрессионный перелом 3 и 4 позвонков, что оценивается как тяжкий вред здоровью.

При этом, как сообщили в прокуратуре, воспитатель группы не предприняла необходимых мер, чтобы беды не произошло. А медицинская сестра садика некачественно провела осмотр ребенка и девочке не оказали своевременно медицинскую помощь.

По результатам проверки прокуратура внесла заведующей детским садом представление, а воспитателя и медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас здесь они уже не работают.

Прокурор Омского района подал иск в суд о взыскании с детского сада в качестве компенсации причиненного материального ущерба и морального вреда 156 тыс. рублей. Омский районный суд удовлетворил требование в полном объеме. Однако ответчик не согласился с решением и оспорил его в апелляционном порядке.

Но в итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда с учетом заключения прокурора оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу администрации детского сада – без удовлетворения. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here