За перевозку полцентнера марихуаны двум омичам грозит большой срок

0
32

За перевозку полцентнера марихуаны двум омичам грозит большой срок

Два жителя Омска перенесли из Республики Казахстан на территорию региона 45 кг марихуаны и около 2 кг гашиша. Незаконный груз они оставили в лесу, чтобы затем передать покупателям. На границе их задержали сотрудники ФСБ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Омска. Они обвиняются в контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере),    ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

12 апреля этого года в пяти километрах от государственной границы РФ сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали двух жителей Омска. Мужчины пешком, минуя установленные пункты пропуска, проследовали из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. При этом они перенесли на территорию региона более 45 кг марихуаны и около 2 кг гашиша. Незаконный груз они оставили в лесном массиве в трех километрах от с. Белосток Одесского района для дальнейшей передачи покупателям.

«Задержанные мужчины заключены под стражу, уголовное дело будет рассматривать Одесский районный суд. Санкция статей предусматривает наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: Александр Заборских

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here