За нападение на омского таксиста разбойнику грозят три штрафа и 12 лет тюрьмы

За нападение на омского таксиста разбойнику грозят три штрафа и 12 лет тюрьмы

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси. Молодой человек угрожал таксисту чем-то пистолетоподобным, а позже, избавившись от водителя, три раза нарушил ПДД.

Как сообщили в полиции, в понедельник, 27 ноября, к ним обратился 39-летний водитель такси и сообщил об угоне «Форд-Фокус». Сумму причиненного ущерба он оценил в 285 000 рублей.

За нападение на омского таксиста разбойнику грозят три штрафа и 12 лет тюрьмы

Ориентировка на угнанный автомобиль была незамедлительно передана всем наружным службам полиции. Схожую по приметам иномарку, следующую на большой скорости, госавтоинспекторы обнаружили в районе улицы Лукашевича.

Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы водитель остановился, однако он увеличил скорость и попытался скрыться. В результате преследования инспекторы ДПС блокировали автомобиль в районе дома № 9 на улице Перелета и доставили подозреваемого в отдел полиции.

«Предварительно установлено, что около 05:00 часов потерпевший получил заказ на ул. Суровцева. Через несколько минут пути клиент, угрожая водителю предметом, схожим с пистолетом, заставил его покинуть салон, сам сел за руль и скрылся. Выехавший на место эксперт-криминалист осмотрел иномарку и изъял орудие преступления. Назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы», — пояснили силовики. Задержанному 26 лет, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и угоны.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено три административных материала за то, что он управлял без прав, не был указан в страховом полисе ОСАГО, да к тому же еще и проехал на красный цвет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *