За налоговые махинации директор ООО «КапиталИнвест» получил условный срок

0
50

За налоговые махинации директор ООО «КапиталИнвест» получил условный срок

В Омске суд вынес приговор в отношении Василия Сузиновича. За мошенничество с использованием служебного положения предпринимателю дали 2,5 года условно. Ущерб от его незаконной деятельности оценивается в 900 тыс. рублей.

Куйбышевский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого директора ООО «КапиталИнвест» Василия Сузиновича. Он проходил по статье мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК).

Суд установил, что с 6 мая 2014 года по 22 октября 2015 года подсудимый незаконно из федерального бюджета возместил налог на добавленную стоимость за IV квартал 2013 года, I и II кварталы 2014 года.

«Он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о приобретении лесоматериалов и представил их в ИФНС № 2 ЦАО г. Омска. В результате незаконных действий из федерального бюджета было похищено около 900 тысяч рублей», — рассказали в областной прокуратуре.

Свою вину предприниматель признал полностью, в добровольном порядке возместил причиненный ущерб.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Сузинович должен будет заплатить штраф в 30 тысяч рублей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here