За ложный донос об угоне своей машины омич заплатит 8 тысяч рублей

0
42

За ложный донос об угоне своей машины омич заплатит 8 тысяч рублей

Таков размер штрафа, который установил Тюкалинский суд местному жителю, заявившему об угоне своего автомобиля во избежание административной ответственности за устроенное ДТП.

Напомним, что в августе житель Тюкалинского района на своем ВАЗ-2115 столкнулся с другой машиной и скрылся с места аварии. Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил в полицию об угоне автомобиля. «Угнанный» автомобиль сотрудники полиции обнаружили довольно быстро – на одной из улиц Тюкалинска. Владелец ВАЗ-2115 во всем сознался. За ложный донос ему грозило наказание.

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщили в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступления 45-летний местный житель признал полностью, в содеянном раскаялся. Тюкалинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here