За 10 месяцев омичи заплатили налогов на 52 миллиарда рублей

0
34

За 10 месяцев омичи заплатили налогов на 52 миллиарда рублей

Эти средства пополнили консолидированный бюджет Омской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жители региона перечислили на 4,3 миллиарда рублей больше.

Омские налоговики подготовили отчет за 10 месяцев этого года. Как выяснилось, с января по октябрь в консолидированный бюджет Омской области поступило 52,3 млрд рублей налогов и сборов, администрируемых налоговой службой. Это на 9%, или на 4,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В том числе в областной бюджет поступило порядка 44,4 млрд рублей (рост на 10,1%, или на 4,1 млрд рублей), а в городской бюджет — 4,7 млрд рублей  (рост на 5,1%, или на 227 млн рублей).

Как отметили в налоговой, рост платежей в консолидированный бюджет Омской области обеспечен по транспортному налогу на 27,2%, налогу на прибыль — на 24,1%, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, — на 15%, земельному налогу — на 14,7%, акцизам на нефтепродукты — на 8,9%, акцизу на алкогольную продукцию— на 5,9%, налогу на имущество — на 5,6% , налогу на доходы физических лиц — на 4,2% .

Отметим, что основными доходными источниками консолидированного бюджета Омской области являются: налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы на подакцизные товары. За 10 месяцев текущего года они обеспечили наполнение бюджета на 78,8%. Доля поступления имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество организаций, физических лиц) составила 12,6%, доля поступления налогов от налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, – 8,2%.

За октябрь текущего года в консолидированный бюджет Омской области поступило налогов и сборов 7,1 млрд рублей (рост на 12,1%). В том числе в областной бюджет порядка 5,9 млрд рублей (рост на 12,1%), а в городской бюджет поступило 754 млн рублей (рост на 16,5%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here