УМВД: Вирус похищает деньги с карт забайкальцев

УМВД: Вирус похищает деньги с карт забайкальцев

В Забайкальском крае участились случаи хищения денежных средств с банковских карт с помощью вредоносных программ, которые запускаются в телефонах при нажатии на ссылки в sms-сообщениях

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Чаще всего потерпевшими такого вида преступлений становятся граждане, которые размещают объявления о предоставляемых услугах или продаже товаров на сайтах бесплатных объявлений таких как «Авито», «Дром», «Юла».  После размещения объявления, на телефон приходит sms-оповещение с предложением об обмене товара с указанием ссылки, по которой необходимо перейти, чтобы узнать подробности. При нажатии на ссылку происходит заражение телефона вирусом, а позже, списание денежных средств с банковской карты, которая привязана к абонентскому номеру. В настоящий момент по всем фактам такого вида краж сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что sms-сообщения приходят из разных регионов России», — рассказали в пресс-службе.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, не переходить по ссылкам, которые приходят с неизвестных номеров, не выполнять указания или просьбы незнакомых продавцов или покупателей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *