Убийцы таксиста в Краснокаменске получили 23 и 15 лет колонии

Убийцы таксиста в Краснокаменске получили 23 и 15 лет колонии

В Краснокаменске суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил к 23 и 15 годам лишения свободы двоих мужчин, которые в ноябре 2016 года убили водителя такси и сожгли автомобиль

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Установлено, что подсудимые вечером 15 ноября 2016 года в Краснокаменске совместно распивали спиртное с приехавшим из поселка Забайкальск водителем автомобиля КамАЗ. При этом они сговорились похитить имеющиеся у камазиста денежные средства, на которые тот намеревался купить уголь. Когда тот незаметно для злоумышленников покинул кафе и уехал на своем автомобиле, они решили разыскать его и довести свой преступный умысел до конца. В ночь с 15 на 16 ноября подсудимые на такси стали объезжать улицы города. Не найдя скрывшегося водителя КамАЗа и не имея денежных средств для расчета за такси, они задушили его водителя. После чего автомобиль был угнан. На нем они продолжили поиски сбежавшего камазиста по дороге в направлении села Красный Великан. Увидев тот самый автомобиль КамАЗ, они открыто похитили у его водителя денежные средства в размере 15 тыс. рублей. После совершения грабежа обвиняемые на угнанном автомобиле-такси продолжили движение в сторону Забайкальска. Однако подсудимый А. не справился с управлением и совершил опрокидывание. Затем подсудимый Г. поджег угнанный легковой автомобиль, в результате чего он был полностью уничтожен, чем причинен материальный ущерб индивидуальному предпринимателю – владельцу автомобиля», — рассказали в пресс-службе.

Вердиктом присяжных заседателей оба подсудимых единогласно были признаны виновными в совершении убийства водителя такси «Пилот» и совершении грабежа. Кроме того, подсудимый А. был признан виновным в совершении угона легкового автомобиля, а подсудимый Г. был признан виновным в совершении умышленного уничтожения этого автомобиля. Суд приговорил подсудимого А. к 23 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года. Ему определено отбывать наказание первые пять лет в тюрьме, остальные в колонии особого режима. Подсудимому Г. назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда и понесенных затрат на похороны водителя такси в сумме 1,2 млн рублей. Суд также удовлетворил иск индивидуального предпринимателя и взыскал с осужденного Г. материальный ущерб в сумме 220 тыс. рублей за сожженный автомобиль.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *