Холдинг «Новапорт» хочет реанимировать проект «Омск-Федоровки» и построить новый аэропорт

0
35

Холдинг «Новапорт» хочет реанимировать проект «Омск-Федоровки» и построить новый аэропорт

Возведение аэропорта на свободной площадке «с чистого листа» может обойтись инвестору в 11 миллиардов рублей. А срок реализации проекта — три года.

Аэропортовый холдинг «Новапорт» Романа Троценко планирует инвестировать в строительство аэропорта «Федоровка» под Омском. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Троценко, который сообщил об этом порталу, строить новый аэропорт планируется на новой площадке. «Я думаю, что нам за три года потребуется вложить порядка 11 млрд руб.», — сказал Троценко (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель «Новапорта» отказался от комментариев РБК. Пресс-секретарь Виктора Назарова Юлия Соколенко подтвердила «ОМСКРЕГИОНУ», что такие переговоры с «Новапортом» действительно проходили и на этом этапе они были достаточно успешными. Правда, соглашения пока нет.

Омская область планировала построить новый аэропорт по концессии без привлечения бюджетных средств. Концессионное соглашение с инвестором планировалось заключить на 30 лет.

Холдинг «Новапорт» включает 13 аэропортов. По итогам 2016 года общий пассажиропоток холдинга составил 14,9 млн человек, что на 35% выше показателей предыдущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here