Хоккейную школу «Авангард» возглавил Евгений Корноухов

0
31

Хоккейную школу «Авангард» возглавил Евгений Корноухов

Бывший главный тренер «Авангарда» и «Омских ястребов» Евгений Корноухов назначен директором детской хоккейной школы. Он будет курировать подготовку резерва для омского клуба.

О назначении сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе «Авангарда».

«Опыт и знания, накопленные Евгением Корноуховым, обязательно пригодятся нашей школе, — цитирует пресс-служба президента клуба Владимира Шалаева. — Нам необходимо выходить на новый уровень в организационной и методологической части подготовки резерва. За этим мы ждем улучшения спортивных результатов. Кроме того, осенью 2018 года откроется хоккейная академия “Авангард”, ее строительство уже активно идет. А значит, мы должны быть максимально готовы к применению самых современных наработок».

Как пояснил Шалаев, эти, а также многие другие направления и будет курировать новый директор. Добавим, что ранее школу возглавлял Александр Купряшкин, приглашенный из Кемерова.

Напомним, 45-летний Корноухов в сезоне-2015/16 работал главным тренером «Авангарда», ранее возглавлял команду МХЛ «Омские Ястребы». Под его руководством молодежка одержала победу в Кубке Харламова (2012, 2013) и в регулярном чемпионате МХЛ (2012, 2013), а также в турнире Hockey Night in Boston (2012). Среди воспитанников Евгения Корноухова — чемпионы мира 2011 года среди молодежи, форварды Никита Пивцакин (сегодня играет за ЦСКА) и Сергей Калинин (СКА). Стоит добавить, что после отставки с поста главного рулевого «Авангарда» Корноухов почти год оставался без работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here