Выбор и установка циркуляционных насосов для систем отопления. Циркуляционный насос DAB A 56/180 XM

0
51

Порой нормальное функционирование системы отопления частного дома не возможно без использования специального циркуляционного насоса. С этой задачей сможет хорошо справиться циркуляционный насос DAB A 56/180 XM, имеющий надежную конструкцию и высокую мощность. Но при неправильном выборе насоса, есть большая вероятность того, что он не будет нормально функционировать. И соответственно в такой ситуации нужно обратить внимание на некоторые важные особенности, позволяющие сделать правильный выбор. Подроебне про циркуляционный насос DAB A 56/180 XM смотрите на сайте компании Электромотор.

Если вы желаете сделать правильный выбор, то рекомендуем уделить внимание следующим рекомендациям:

  • Учтите, что если мощность насоса составляет 25 кВт, то это говорит о том, что он примерно может перекачивать 25 литров воды за минуту работы. Конечно, такой расчет нельзя назвать точным, ведь все зависит от конструктивных особенностей насоса и диаметра трубопровода;
  • Средняя скорость перемещения теплоносителя по системы при использовании таких агрегатов составляет 1,5 м/c;
  • Если длина отопительной системы составляет около 10 метров, то необходим насос с мощностью напора примерно 0,6 метра;
  • Подсчет расхода теплоносителя выполняется с учетом диаметра используемых труб в системе отопления.

Монтаж циркуляционных насосов в трубопровод системы отопления

Многие эксперты рекомендуют устанавливать циркуляционные насосы непосредственно на входе в отопительный котел. То, есть в том месте, где в трубопроводе располагается оставшийся теплоноситель. Такая рекомендация дается не случайно – ведь холодная вода меньше изнашивает внутренние элементы насоса, а также позволяет обеспечить его очень эффективную работу.

Но современные насосы могут эффективно работать в любых условиях, независимо от того, в какой части системы их установили. Но следует учитывать другие особенности:

  • Позаботьтесь об установке байпаса, с его помощью обеспечивается обвод системы отопления. Такой способ установки окажется полезным в тех случаях, если вдруг насосное оборудование выйдет из строя или же не будет электроэнергии, то система отопления сможет продолжать и дальше использоваться. Только в таком случае циркуляция теплоносителя будет естественной;
  • Радиаторы, используемые в системах вместе с насосом, должны быть оснащены краном Маевского. С его помощью можно легко удалять воздух, который накапливается в системе отопления.

Итоги

Подводя итоги, стоит отметить, что установка циркуляционного насоса в систему отопления позволяет сделать ее более эффективной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here