Вячеслав Двораковский: «Мы живем на 4,5 копейки из каждого собранного нами рубля»

0
32

Вячеслав Двораковский: «Мы живем на 4,5 копейки из каждого собранного нами рубля»

На пленарном заседании 21 июня депутаты горсовета рассмотрели повестку, состоящую всего из одного вопроса: «Отчет мэра Вячеслава Двораковского о результатах своей деятельности и деятельности возглавляемой им администрации».

В своем сорокаминутном докладе глава города не раз упоминал о серьезных финансовых проблемах, сопровождавших нынешнюю  администрацию на протяжении всего периода ее деятельности.

«В прошлом году поступления в бюджет города по сравнению с 2015 годом увеличились на 1 миллиард 217 миллионов рублей. Мы смогли на 37% увеличить расход на одного жителя Омска. В этом нам всем помогла в том числе политика предельной экономии», — подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Он также заметил, что за прошлый год были превышены планы по объемам налоговых поступлений в городскую казну. Однако они по-прежнему остаются несопоставимы с налоговыми отчислениями омских предприятий в бюджеты других уровней.

«Кто только ни критиковал главный финансовый документ Омска! Однако стоит признать: ограниченная финансовая обеспеченность бюджета города не стала препятствием для его развития. При этом мы не скрываем, что живем на 4,5 копейки с каждого собранного в городе рубля», — напомнил глава нынешней администрации.

Он пожелал новой администрации, которую новый мэр начнет формировать уже в начале зимы, продолжить работу по улучшению финансового климата в Омске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here