Всем миром ищем родственников погибшего героя!

0
67

Всем миром ищем родственников погибшего героя!

Волонтерами Карельского регионального общественного фонда «Эстафета поколений» и столичного поискового отряда «Центр» в Лоухском районе Республики Карелия, неподалёку от горы Ганкашваара, были обнаружены останки красноармейца. Информацию о герое удалось установить благодаря найденному солдатскому медальону.

Михаил Петрович Ушаков родился в 1904 году в с. Озеренцы (возможно, слобода Озеренская) Веневского района Тульской области. Призывался же он на фронт в 1941 году шипуновским райвоенкоматом. С декабря этого же года Михаил Ушаков числится пропавшим без вести. Из медальона поисковики узнали, что жену его звали Мария Тихоновна и проживала она в Молотовском зерносовхозе.

Сейчас ведется поиск родных солдата в Тульской области – по месту рождения Михаила Ушакова (имя его занесено в областную Книгу Памяти). Сообщение о найденном бойце было размещено также в одной из соцсетей. За 6 дней его прочитали около 33 тысяч человек, многие подключились к поиску.

И вот что удалось узнать замечательному педагогу из Шипуново лауреату Титовской премии Татьяне Билан: «Семья М.П. Ушакова проживала до 50-х годов прошлого века в совхозе «Горьковский». В 1950 году его жена умерла. Местонахождение трёх дочерей неизвестно: Ушаковы были не местные, приехали в наш район незадолго до войны. Младшая дочь родилась в Шипуново в 1938 году. Все Ушаковы, проживающие сейчас в нашем районе, ничего о герое не знают».

Конечно, искать дочерей не просто – они наверняка вышли замуж и сменили фамилию. Но мы надеемся на неравнодушие наших читателей.

Если вам что-то известно о потомках Михаила Ушакова, сообщите по адресу: stirskaya@mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here