Возбуждено уголовное дело после смерти новорожденного в Курьинской больнице

0
21

Возбуждено уголовное дело после смерти новорожденного в Курьинской больнице

Следователи расследуют уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Курьинской районной больнице Алтайского края. В Змеиногорске правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.  

Как сообщает региональное СУ СК РФ по Алтайскому краю, в августе 2016 года во время родов в районной больнице из-за ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками наступила смерть ребенка. Следователи проводят комплекс мероприятий, чтобы установить степень вины врачей районной больницы.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что роженица в Куринском районе судится с ЦРБ. 31-летняя женщина подала документы на ипотеку, еще будучи беременной. После родов она надеялась получить материнский капитал и приобрести дом. Однако у нее родилась мертвая девочка. Также сообщается, что женщине все-таки выдали свидетельство о рождении, она получила маткапитал и оформила недвижимость.

В самой Курьинской больнице «Алтайской правде» подтвердили, что такие судебные разбирательства имеют место, уточнив, что получение женщиной материнского капитала, о чем говорится в СМИ, они не оспаривают, а оспаривают получение женщиной свидетельства о рождении, которое и дало право на маткапитал. Давать какие-либо дополнительные комментарии по этому поводу в больнице не стали. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here