Ворота, калитки и ограды

Для того чтобы строительство индивидуального дома получило законченный вид, необходимо смонтировать ограду, обозначающую границы домовладения. В настоящее время все большую популярность приобретают ковано-сварные конструкции различных типов. К услугам клиентов множество компаний, специализирующихся на изготовлении металлических заборов, ворот и калиток всевозможных конфигураций.

Любые изделия могут изготавливаться как по индивидуальному заказу, так и в соответствии с уже имеющимися разработками. Преимуществами ковано-сварных ворот и ограждающих конструкций являются их долговечность и эстетичность. Большой выбор таких изделий сегодня предлагает компания СтальРУЗ. Вся ее продукция отличается хорошим качеством и оригинальностью. Стоимость при этом зависит от сложности исполнения и от количества использованного металла.

Все большее применение в современном строительстве коттеджей приобретают автоматические откатные ворота. По своей конструкции они выглядят как полотно, движущееся вдоль ограды. В отличие от традиционных, распашных, такие ворота очень мобильны и позволяют автомобилю вплотную подъезжать к линии ограды. Благодаря производственным технологиям и опыту профессионалов они могут быть изготовлены очень быстро и с максимальным эффектом. Сварные откатные ворота имеют впечатляющие эксплуатационные характеристики и очень практичны в их использовании. Например, они не требуют предварительной очистки территории от снега, без чего распашные конструкции не в состоянии функционировать. При этом ролики нижней балки предохраняют движущиеся элементы от быстрого износа и повышают надежность всей конструкции. Таким образом отсутствие верхней направляющей позволяет проезжать любому транспорту, независимо от высоты. В недорогих вариантах откатные ворота выполняются из профнастила, однако изготовить их можно также из стального прута, путем сваривания или ковки.

Кованые калитки, в свою очередь, также являются очень важным элементом ограждающей конструкции. Они рассчитаны на пешеходов, поэтому их габариты, как правило, невелики. В зависимости от пожеланий заказчика калитки могут быть выполнены с использованием декоративных элементов.

В целом, ковано-сварные конструкции представляют собой особую категорию ограждений, устанавливаемых вокруг того или иного домовладения. При своей относительной дороговизне они придают дому большую эстетичность и изящество.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *