Вор-рецидивист из Омска украл у 14-летней пассажирки поезда «Новокузнецк – Анапа» телефон и квадрокоптер

0
29

Вор-рецидивист из Омска украл у 14-летней пассажирки  поезда «Новокузнецк – Анапа» телефон и квадрокоптер

Мужчина с большим уголовным прошлым ехал в поезде в одном вагоне с потерпевшей. В Омске при выходе из поезда он не смог пройти мимо оставленного на столе соседнего полукупе сотовый телефон. Заодно заглянул в коробку, где лежал квадрокоптер.

Как сообщили в УТ МВД России по СФО, при патрулировании перрона станции Омск к сотрудникам транспортной полиции обратилась пассажирка поезда «Новокузнецк — Анапа» с заявлением о том, что у внучки похитили сотовый телефон и квадрокоптер. Женщина оценила похищенное имущество в 11 тыс. рублей. Со слов 14-летней внучки заявительницы — жительницы Оренбурга, квадрокоптер находился в коробке под спальным местом, а сотовый телефон лежал на столике.

В ходе расследования выяснилось, что одна из пассажирок видела, как мужчина с соседнего спального места при выходе на станции Омск зашел в полукупе к потерпевшей и, пробыв там некоторое время, спешно покинул вагон.

Сотрудники транспортной полиции связались с этим мужчиной – им оказался неоднократно судимый за кражи 39-летний житель Омска, — и пригласили в отдел для беседы. Подозреваемый явился в управление с квадрокоптером и выдал его полицейским. Похищенный сотовый телефон он уже успел реализовать на рынке неизвестному мужчине.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (Кража). Вору грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here