Вооруженный вилкой омич проник ночью в квартиру и похитил планшет

0
43

Вооруженный вилкой омич проник ночью в квартиру и похитил планшет

Мужчина очень напугал спящую хозяйку квартиры, в середине ночи приставив ей к горлу вилку. Тем не менее, потерпевшая его запомнила. На этот раз 26-летний рецидивист может лишиться свободы надолго.

В воскресенье ночью,10 сентября, в полицию позвонила 35-летняя жительница первого этажа дома на улице Перелета и сообщила, что к ней в квартиру проник неизвестный, который унес с собой планшет.  

Легко представить, что испытала в 03:30 ночи бедная женщина, когда ее разбудил неизвестный, который приставил вилку к ее шее и потребовал деньги.

Когда женщина сказала, что у нее нет наличных, злоумышленник похитил планшет стоимостью 10 тыс. рублей.

«Эксперты-криминалисты осмотрели расположенную на первом этаже квартиру, изъяли следы пальцев рук и обуви, а также установили, что преступник проник в жилище, выбив балконную дверь, которая была открыта в режиме проветривания», — уточнили в полиции.

Потерпевшая хорошо запомнила голос и приметы злоумышленника. Полицейские оперативно установили личность подозреваемого 26-летнего ранее трижды судимого за кражи чужого имущества омича. Он был задержан оперативниками и доставлен в отдел полиции.

Следственным отделом ОП № 1 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законной владелице.

Вооруженный вилкой омич проник ночью в квартиру и похитил планшет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here