Владимир Путин сообщил о том, что экономический кризис в России преодолен

0
48

Владимир Путин сообщил о том, что экономический кризис в России преодолен

Кроме того, в России наблюдается рекордно низкая инфляция за все последние годы.

К сегодняшней «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным от россиян поступило около 2 млн вопросов. Большая часть из них касается снижения уровня жизни, низких зарплат, проблем ЖКХ, антироссийских санкций и так далее.

Глава государства в начале телеэфира заявил, что рецессия в российской экономике преодолена и мы пришли к периоду роста. «Уже три квартала подряд у нас идет рост ВВП, хоть и скромный — 0,7% за последние четыре месяца. Растет промышленное производство», — сообщил Владимир Путин.

Кроме того, президент обратил внимание на рекордно низкую инфляцию за всю современную историю России — 4,1%. Это позволяет надеяться, что мы достигнем целевого показателя 4% по году. А инвестиции в основной капитал выросли больше, чем идет сейчас рост экономики. Это значит, что сделан задел уже на будущий рост.

Что касается антироссийских санкций, президент еще раз напомнил о плюсах. «Мы были вынуждены включить мозги, таланты, а не только пользоваться нефтедолларами, — сказал Путин. — Восстановили компетенции в тяжелом машиностроении, радиоэлектронике и т. д., не говоря уже о сельском хозяйстве». В овощеводство вложено 150 миллиардов, создано более 10 тысяч рабочих мест. По словам президента, объемы сельхозпроизводства выросли настолько, что сейчас он «договаривается с китайскими друзьями», чтобы России открыли рынок сбыта Китая для свинины и мяса птицы. В то же время, в ходе прямой линии сельхозпроизводители рапортовали о росте на 20-30% в год.

Тем не менее, целая пачка СМС от россиян пришла президенту с жалобами на низкую зарплату — до 8-10 тысяч рублей. Президент констатирует, что реальные доходы граждан за последние несколько лет снизились, увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Самые лучшие показатели в этом смысле были в 2012 году — в России было 10,7% бедных, а теперь 13,5%. Один из видеовопросов на эту тему поступил от молодой учительницы, и Владимир Путин прокомментировал ситуацию с зарплатой бюджетников. «Прямая линия» продолжается, каждую минуту Путину поступает больше 100 СМС и ММС, а число звонков в минуту превышает 450.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here