Владелец «Магнитов» вложит в Омск 1,5 млрд рублей

0
61

Владелец «Магнитов» вложит в Омск 1,5 млрд рублей

АО «Тандер» строит в Октябрьском округе распределительный центр. Со вводом в следующем году этого логистического комплекса цены на товары для Омска должны снизиться.

Сегодня в департаменте архитектуры омской мэрии состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки территории в Октябрьском округе. По заказу АО «Тандер» предполагается изменить красные линии, а также вид разрешенного использования участка.

Как рассказали в пресс-службе депархитектуры, компания занимается реконструкцией распределительного центра по ул. 3-я Молодежная, 15. Проект реализуется под контролем регионального минэкономики и входит в реестр приоритетных инвестпроектов. К существующему зданию возводится пристройка холодного склада, в итоге площадь комплекса увеличится до 35 тысяч кв. метров.

По словам директора логистического центра АО «Тандер» Альберта Федоряна, объем инвестиций в проект составляет 1 млрд 464 млн рублей. Сейчас в распределительном центре работают 350 человек, и штат возрастет еще на 300 сотрудников. Увеличатся также налоговые поступления, а после ввода нового центра в четвертом квартале 2018 года в компании обещают снижение цен на продукты.

Однако со своими замечаниями на публичных слушаниях выступил представитель ООО «Тотем» Артем Соколов. Они касались парковки возле комплекса АО «Тандер» — часть этой территории «Тотем» хотел бы использовать под благоустройство, высадить яблони, поставить скамейки и разбить 5 тысяч кв. метров газона. Вокруг недвижимости идет спор и в суде, однако речь идет уже о строительстве магазина и прилегающем благоустройстве.

Как отметили на публичных слушаниях, рекреационная зона Р-1 на этой территории не предполагается. А проект корректировки красных линий, по словам и.о. главного архитектора Омска Евгения Зоммера, будет еще обсуждаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here