Владельца обувного бутика в «Континенте» омские приставы чуть не оставили без сапог

0
73

Владельца обувного бутика в «Континенте» омские приставы чуть не оставили без сапог

Предприниматель держался до последнего, отказываясь платить налоги в сумме 36 тысяч 209 рублей. Приставам пришлось своими действиями доказывать, что прощать долг ему никто не будет.

Как сообщили в региональном УФССП, 61-летнему владельцу обувного магазина надлежало выплатить в пользу ИФНС по Кировскому АО Омска 36 тысяч 209 рублей.

Однако расстаться с этой суммой бизнесмен не спешил, что не мешало ему и дальше получать прибыль от торговли обувью.

Судебные приставы выехали на принадлежавшую ему торговую точку, расположенную в торгово-развлекательном комплексе «Континент». На месте приставы ознакомились с ассортиментом обувного бутика, после чего приступили к составлению акта описи и ареста имущества. Под опись попало 14 пар женской кожаной обуви, в том числе демисезонные ботинки и полусапожки. Причем их стоимость в результате процедуры оценки не превысила и одной тысячи рублей.

«Тем временем владелец бутика, отсутствовавший в магазине в момент исполнительных действий, узнав о том, что в случае неуплаты налогов при принудительной реализации товара может потерять гораздо больше, связался с судебными приставами и сообщил о своей готовности немедленно рассчитаться с долгом. В течение 40 минут представитель должника приехал в магазин и передал наличные в полном объеме», — рассказали в УФССП России по Омской области. А товар бизнесмена вновь занял обувные полки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here