Виновный в гибели 11-летнего ребенка омич получил 3 года колонии

0
36

Виновный в гибели 11-летнего ребенка омич получил 3 года колонии

В Омской области вынесен приговор в отношении местного жителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб 11-летний ребенок. В момент совершения преступления водитель был пьян.

Как сообщили в областной прокуратуре, Калачинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Судом установлено, что 6 августа 2016 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки Nissan Pathfinder, двигаясь по автодороге Калачинск — Великорусское — Иртыш, отвлекся от управления автомобилем, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2115», — сообщили обстоятельства ДТП в областной прокуратуре.

В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-2115, 11-летний житель Черлакского района, получил телесные повреждения и спустя 3 месяца скончался в БУЗОО ГДКБ № 3 г. Омска.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью и добровольно выплатил потерпевшей стороне 3 млн рублей.

Калачинский городской суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here