Виды защитных перчаток: выбор зависит от характера работ

Хоть на дворе и двадцать первый век, без ручных работ, особенно в строительстве, не обойтись. А голыми руками приступать к таким работам никак нельзя – можно их ободрать, обжечь или стереть до мозолей. Защитные печатки, являющиеся непременным атрибутом каждого строителя, с успехом позволяют всего этого избежать. В зависимости от того, какой вид работы предстоит выполнять, используются перчатки различных видов. Приобрести перчатки вы сможете по ссылке workingstyle.ru/perchatki-nitrilovye.

Самый недорогой вид рабочих перчаток – это изделия из хлопка, плотно облегающие руку. Их удобно надеть при работе с механическим инструментом, где требуется крепко держать его рукоятку, а также обрабатываемые детали. Также такие перчатки можно использовать при погрузке и разгрузке, подметании других простейших работах. Целесообразно их использовать и тогда, когда нужна частая смена перчаток, например, при окрашивании большой площади. Еще их часто берут для работ на даче и ли по дому.

Более удобным вариантом являются перчатки с «пупырышками» синего, черного или зеленого цвета, нанесенных на ладонную часть изделий. Эти выпуклости представляют собой поливинилхлоридное покрытие, нанесенное на перчатки методом трафаретной печати. В результате изделия меньше вытираются и гораздо дольше служат, а руки, защищенные такими перчатками, не скользят по поверхности инструмента или детали.

Если же нужна полноценная защита, например, при работе с агрессивными средами, когда руки может просто-напросто разъесть, то одними «пупырышками» обойтись не удастся. Для таких целей лучше всего использовать перчатки с наливным покрытием, которые производятся обмакиванием изделий из хлопка в жидкий полимер. Так, например, перчатки с двойным латексным покрытием водонепроницаемы, а также обладают стойкостью к кислотам и щелочам. Кроме этого, у них отличный захват.

Перчатки, покрытые жидким полимером (причем, кроме латекса, используются также поливинилхлорид, нитрил, а также различные смеси), называют обливными. При использовании качественного сырья они обеспечивают не меньший комфорт, чем мягкие перчатки из хлопка. В том случае, если существует необходимость только в защите области ладони, полимером покрывается только эта часть. Такой способ позволяет рукам «дышать» и не потеть.

Таким образом, правильно подобрав рабочие перчатки, можно обеспечить максимальную защиту и высокую производительность труда.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *