В Заринске ученики школы № 15 начали осваивать профессию медика буквально со школьной скамьи

В Заринске ученики школы № 15 начали осваивать профессию медика буквально со школьной скамьи

Идея возобновить старую советскую практику возникла у учителя биологии Анны Шориной. Её одобрило руководство образовательного учреждения и Заринской городской больницы.

У шести десятиклассниц Заринска появилась возможность увидеть рабочие будни медработника, познакомиться с реальной работой врача и медсестры. В течение двух недель они посещали лектории врачей. Для них были проведены экскурсии в отделение скорой помощи, по многим стационарным отделениям больницы и даже в морг. Перед девочками выступали также экономисты и сотрудники отдела кадров. Говорили об уровне заработной платы и о возможности получения целевых направлений в медуниверситет.

Что немаловажно, ни у одной из школьниц после такой практики не возникло чувства разочарования. Более того, они еще крепче утвердились в мысли связать свою жизнь с медициной.

– Стоит отметить, что медперсонал, который с нами работал, отнесся к этому общественному начинанию очень добросовестно, – говорит руководитель практики Анна Шорина.

Впереди у девчонок еще год обучения в школе. Еще есть время передумать или подналечь на нужные предметы, но однозначно можно сказать, что опыт дал положительный результат.

Ксения ЛИТВИНОВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *