В Усть-Ишиме Омской области вода пошла на спад

0
49

В Усть-Ишиме Омской области вода пошла на спад

Паводковая обстановка на территории региона, несмотря на некоторое снижение воды в Иртыше, продолжает оставаться сложной. Подтопленным остаются 55 приусадебных участков.

По состоянию на 09:00 17 июня на территории Омской области остаются подтопленными 31 приусадебный участок в Усть-Ишимском районе и 24 участка в Тарском районе. На сегодня уровень воды в Иртыше около н.п. Усть-Ишим  составляет 799 см. На ближайшие сутки ожидается понижение уровня воды до 2 см.

За сутки на 8 подтопленных участков стало меньше. По-прежнему вода стоит на 9 приусадебных участках в самом Усть-Ишиме, на 5 приусадебных участках Атеринки, на 3 приусадебных участках Ашеваны. Также подтопленными остаются 4 приусадебных участка в Слободчики, 7 – в Эбаргуль, 3 в с. Большая Тебендя. Подтопленных жилых домов нет.

До сих пор нет возможности из-за воды восстановить сообщение с  6 населенными пунктами:  Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, с. Саургачи и д. Саургачи.

«В указанных населенных пунктах создан запас баллонов бытового газа, продуктов питания и медикаментов на 1 месяц. Организована доставка продуктов питания и медикаментов по р. Ишим плавсредствами. Для выполнения комплекса превентивных мероприятий в Усть-Ишимском муниципальном районе работает аэромобильная группировка в составе 80 человек и 11 единиц техники, 1 беспилотного летательного аппарата», — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Кроме того, затруднено автотранспортное сообщение с 8 населенными пунктами Большебичинского СП (Бакшеево, Кайнаул, Большая Бича и Малая Бича, Кайсы, Вятка) и Кайлинского СП (Кайлы и Красноярка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here