В Тюкалинске открыли 3D-кинозал на 350 мест

В Тюкалинске открыли 3D-кинозал на 350 мест

Реконструированный кинозал будет работать на базе КДЦ «Сибирь». В церемонии открытия приняли участие два депутата Госдумы РФ.

В церемонии открытия модернизированного кинозала в КДЦ «Сибирь» приняли участие первый замред Госдумы РФ Александр Жуков, который в эти дни находится с рабочим визитом в Омской области , и депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации Андрей Голушко.

«Омская область станет первым в России регионом, где до конца 2017 года в каждом райцентре будет по такому современному кинозалу.— сказал Жуков. — Думаю, что в будущем можно будет на базе таких кинотеатров обеспечить прямые трансляции — от матчей вашей хоккейной команды «Авангард» — до концертов Омской филармонии».

В Тюкалинске открыли 3D-кинозал на 350 мест

Тюкалинский кинозал стал уже 11-м по счету в Омской области, модернизированным в результате победы на федеральном конкурсе на финансовое обеспечение по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ, численностью до 100 тыс. человек.

Тюкалинский КДЦ «Сибирь» получил 5 млн. рублей на которые были приобретены современное кинопроекционное и звуковое оборудование, киноэкран, рабочее место кассира (с программным обеспечением, для работы в автоматизированном режиме с системой ЕАИС), кресла. Переоборудование имеющегося кинозала обеспечило доступ населения к новым произведениям отечественной кинематографии, обеспечило высокое качество показа.

Как сообщили в региональном Минкульте, в очереди на модернизацию — кинозалы еще 18-ти райцентров Омской области, 13 из которых уже подали соответствующие заявки (Знаменский, Саргатский, Полтавский, Нововаршавский, Павлоградский, Крутинский, Называевский, Седельниковский, Щербакульский, Любинский, Кормиловский, Горьковский, Усть-Ишимский). В среднем каждый обновленный районный кинотеатр устраивает по 600 сеансов в год, это около 30 кинопремьер, большая часть из которых — российские фильмы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *