В Таврическом районе в выходные пройдут скачки «Большого сибирского круга»

В Таврическом районе в выходные пройдут скачки «Большого сибирского круга»

На сельском ипподроме 15 июля в соревнованиях примут участие около 40 лошадей из регионов Сибирского федерального округа. Всего будет организовано семь скачек. А 16 июля соревнования «Большого сибирского круга» пройдут в Омске.

Второй этап «Большого сибирского круга» на Омской земле стартует 15 июля в 12 часов на Таврическом ипподроме, сообщили в облправительстве. В первый день соревнований в заездах примет участие около 40 лошадей верховых пород от 2 лет и старше, прибывших из регионов Сибирского федерального округа: Омской, Новосибирской, Алтайского и Красноярского краев, а также из Республики Казахстан.

«Всего будет организовано 7 скачек, из них 6 – для чистокровных верховых лошадей от 2 лет и старше, рожденных в России и за ее пределами, и одна скачка — для беспородных лошадей, рожденных в Омской области. Одной из наград будет Кубок минспорта Омской области с призовым фондом в 200 тыс. рублей. Второй день соревнований “Большого сибирского круга” для лошадей рысистых пород пройдет 16 июля на Омском ипподроме», — сообщили в облправительстве.

Не случайно соревнования проводятся на ипподроме в райцентре Таврическое. Местный коннозаводчик Сергей Иванов создал отличные условия и лучшую скаковую дорожку для состязаний всадников. В этом году инвестор вложил около 2 млн рублей в реконструкцию ипподрома, трибуны на 500 мест и судейской комнаты.

Таврический ипподром был создан в 2012 году, но уже успел завоевать популярность. Бега и скачки лошадей здесь проводятся пятый год подряд. Два года назад на базе ипподрома был организован конноспортивный клуб «Полина», который посещают 35 человек.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *