В Солоновской средней школе, построенной по губернаторской программе «80х80», летом жизнь не прекращается

0
36

В Солоновской средней школе, построенной по губернаторской программе «80х80», летом жизнь не прекращается

Местные жители ласково называют село Солоновочка. Оно находится в 50 километрах от районного центра Новичиха. Люди делают всё возможное для того, чтобы на родной земле было уютно и комфортно. В 2015 году там открыли среднюю школу на 142 места. Двухэтажное здание видно издалека. Рядом расположена детская площадка, разбиты цветочные клумбы.

– Школу бережем как зеницу ока, – улыбается директор Любовь Шестакова. – У нас учатся 122 ребенка, в первый класс примем в нынешнем году 11 человек. С ребятами работают 15 педагогов. Не хватает лишь учителя немецкого языка.

Ребята находятся на каникулах, но приходят сюда регулярно. Мальчишки и девчонки облагораживают территорию вокруг здания, предлагают идеи, как оформить зеленый уголок, и воплощают свои проекты в реальность.

– Наша школа – это региональная инновационная площадка, за счет чего получаем дополнительное финансирование. Средняя заработная плата педагога – 22 тыс. рублей. Кроме того, проводим стажировки, принимаем гостей из других районов: Рубцовского, Волчихинского, Поспелихинского, Егорьевского. На базе СОШ организуем различные мероприятия: научные, творческие, спортивные, – продолжает Любовь Шестакова.

Поддержку школе оказывает крестьянское хозяйство «Енисей». К открытию образовательного учреждения силами предприятия был установлен современный детский игровой комплекс. Кроме того, были выделены средства на закупку спортивного инвентаря, оформление интерьера.

Глава администрации Солоновского сельского совета Петр Кротов уверен, что удается решать вопросы благодаря тому, что люди дружат между собой. Он говорит:

– Должности руководителей организаций в основном занимают люди, которые прожили в селе всю жизнь. Они хорошо знают о проблемах, с которыми сталкиваются местные жители, и готовы их устранять сообща. Большую поддержку оказывают наши фермеры: чистят зимой дороги, выделяют средства для проведения праздничных мероприятий, приобретают сценические костюмы для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here