В Рубцовске идет реконструкция поликлиники городской больницы № 1

0
54

В Рубцовске идет реконструкция поликлиники городской больницы № 1

В этом больничном здании нет людей в белых халатах, не сидят в ожидании приема пациенты. Зато повсюду строители в оранжевых касках. Сегодня они в поликлинике играют первую скрипку. Ну и главврач, конечно же. Весь ход работ – под его неусыпным контролем.

Капитальный ремонт свершился не по доброй воле какого-нибудь спонсора, а по злому року. В апреле в поликлинике зашатались стены. Специалисты Рубцовского проектного института обследовали здание, выявили существенные дефекты, после чего его признали аварийным и объявили о чрезвычайной ситуации на объекте. Было принято решение провести капитальный ремонт здания. В срочном порядке поликлинику перевели на только что освободившиеся площади травмпункта горбольницы № 2. Это, конечно, не порадовало ни персонал, ни пациентов, но со временными неудобствами пришлось мириться.

Здание поликлиники построено еще в 1972 году. Как выяснилось при ремонте, строители того времени не очень-то соблюдали нормы – удивительно, как оно не рухнуло раньше. Восстановление уже существующего объекта создает определенные трудности, говорит прораб барнаульской компании-подрядчика «Дом нового тысячелетия» Максим Паршин, но они вполне преодолимы.

– Мы ведем аварийно-восстановительные работы по усилению здания и ремонту кровли, – поясняет он. – Сейчас обтягиваем здание металлом, ставим новую четырехскатную деревянную крышу взамен плоской. Ни в рабочих руках, ни в современных строительных материалах недостатка не испытываем. Все привозится заранее, люди работают с удовольствием. На объекте заняты 17 человек.

Восстановление корпуса оценено в 15 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

К ноябрю закончатся тяжелые работы, а косметическая отделка помещений продолжится еще несколько месяцев. В следующем году поликлиника на 750 посещений в день вернется на прежнее место. В корпусе кроме поликлинического отделения будут находиться травмпункт, бактериологическая и клиническая лаборатории.

Главврач Игорь Данилюк обещает, что пациенты, придя во вновь открывшуюся поликлинику, не узнают ее.

– Мы вошли в проект «Бережливая поликлиника», «Открытая регистратура», цель которого – повышение доступности и качества медицинской помощи, – говорит он. – Необходимо избавиться от очередей. Люди будут записываться на прием через Интернет, телефон, а не только через регистратуру.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here