В России увеличили список жизненно важных лекарств

0
38

В России увеличили список жизненно важных лекарств

Список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год увеличится на 68 позиций. Это 60 лекарств и 8 новых лекарственных форм.

Распоряжение об увеличении списка подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а одним из инициаторов выступил координатор партпроекта «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья, наш земляк Николай Герасименко.

Герасименко уверен, что расширение списка жизненно необходимых медпрепатаров сделает лекарства доступнее, поскольку на эти препараты устанавливаются фиксированные цены. При составлении нового перечня устаревшие и утратившие эффективность лекарства из списка исключат.

«Мы давно добивались расширения. Для оказания медицинской помощи есть три составляющих: это кадры, оборудование и лекарства. У нас была большая проблема как раз с лекарствами. Она до сих пор остается, тем не менее, произошло расширение перечня лекарств по сердечно-сосудистым препаратам, онкологическим, и препаратам против туберкулеза», — сказал депутат.

Он заверил, что в следующем году также планируется расширять этот перечень. В приоритете остаются такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here