В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев

 В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев

В результате столкновений со сторонниками Михаила Саакашвили у Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 сотрудников национальной гвардии Украины, 15 из них госпитализированы. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

«Возле Октябрьского дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями. В здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети», — говорится в сообщении. 13 нацгвардейцев отравили газом, один получил травму лица, еще один — травму головы (в капюшон его куртки бросили взрывпакет).

Всего общественный порядок 17 декабря обеспечивали около тысячи сотрудников национальной полиции национальной гвардии.

К Октябрьскому дворцу протестующие направились после митинга на площади Независимости. В результате столкновений возбуждено два уголовных дела по ст.15 и ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

РБК добавляет, что Саакашвили в Октябрьском дворце планировал создать свой координационный штаб, но дальше вестибюля митингующие пройти не смогли — их остановили гвардейцы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *