В подарок топчихинской ребятне

0
53

В подарок топчихинской ребятне

В селе Топчиха на стадионе появилась современная детская площадка. Это подарок местным жителям от ООО «Газпром трансгаз Томск». Теперь здесь излюбленное место отдыха и детей, и взрослых.

Задолго до открытия площадку атакует детвора. Маленьких привлекают игровой комплекс, огромные счеты, песочница и горка, ребят постарше – качели, брусья, качалка-балансир, турник. Два мальчугана устроили догонялки в спортивном лабиринте, а сразу несколько девчат буквально облепили карусели и, основательно раскрутив ее, помчались по кругу, восторженно вскрикивая.

Четвероклассницы Лиза и Ника Щербинины признаются, что часто прибегают сюда и больше других полюбили именно карусели, одиннадцатиклассница Настя Федосова обращает наше внимание на скамеечки и урны: все продумано, и здесь можно отдохнуть не только детворе, но и молодежи постарше. Тут же в разговор включается и проходившая неподалеку бабушка, что привела на площадку внучку, Антонина Шевелева: «Нашу Ксюшу отсюда не утащить! Как же здорово, что в селе появился такой игровой городок!»

Это не первая игровая площадка, установленная компанией «Газпром трансгаз Томск». В прошлом и позапрошлом годах подобные игровые комплексы появились в поселках Гордеевский и Беловский Троицкого района. Поддержка детского спорта, творчества, строительство детских игровых, спортивных площадок, модернизация оборудования столовых детских садов и школ являются традиционными направлениями благотворительной деятельности компании. В этом году детские игровые площадки были установлены в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях.

Открытие площадки получилось по-настоящему веселым и задорным, несмотря на несколько пасмурную погоду. Дети отплясывали с мадагаскарцами, в костюмах которых были задействованы ребята местного детско-юношеского центра, смеялись и аплодировали шуткам Шрека и Фионы. Присутствующий на открытии директор Алтайского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович выразил надежду, что топчихинская ребятня по достоинству оценит игровые элементы и сможет с пользой проводить здесь свой досуг, а глава администрации Топчихинского района Александр Григорьев наказал ребятам беречь оборудование. «Площадка обошлась нашим спонсорам порядка 500 тысяч рублей. Специально называю цену, чтобы вы могли оценить подарок и по-настоящему бережно к нему относились», – отметил он.

Заметим, детская площадка – не единственная помощь компании Топчихинскому району: за последний год ООО «Газпром трансгаз Томск» выделил деньги ДЮЦу для приобретения музыкальной аппаратуры и ценральному Дому культуры для улучшения материально-технической базы сельских клубов, а также приличную сумму на строительство местного православного храма.

Уже уходя после официального открытия новой площадки, задержались у установленной на входе таблички: «Детская площадка установлена ООО «Газпром трансгаз Томск» в рамках благотворительного проекта». Как сказал в разговоре с корреспондентом «АП» Андрей Хмурович, компания оставляет свой знак в том числе и с целью дать возможность жителям оценить качество своих усилий: «Мы заказываем все элементы игрового городка у надежного партнера из европейской части страны, установка их тоже проходит под нашим строгим контролем. Так что мы отвечаем за сделанное, за то, чтобы детям здесь было и интересно и безопасно».

Ксения ТЕВС (фото автора)

Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром» и ведет свою деятельность в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Сегодня на территории производственной деятельности общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных газо- и нефтепроводов. Численность персонала составляет более 8 000 человек.
Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» работает в Алтайском крае и Республике Алтай. В зоне ответственности филиала находится более 680 км магистральных газопроводов: Новосибирск – Барнаул и Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху, а также 21 газораспределительная станция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here