В Омской области за открытием охоты будет следить нацгвардия

0
93

В Омской области за открытием охоты будет следить нацгвардия

Открывающийся в регионе сезон охоты пройдет под жестким контролем страж порядка. За нарушения правил охоты будут выписываться крупные штрафы. Тех, кого поймают за незаконной охотой, могут отправить в тюрьму.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омской области 26 августа открывается осенний сезон охоты на водоплавающую дичь, который продлится до 15 ноября 2017. Сотрудники полиции совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии Омской области, управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области, регионального общества охотников и рыболовов проверят соблюдение охотниками предписанных правил.

«Будут созданы совместные мобильные группы из числа полицейских и инспекторов по охране животного мира для патрулирования территорий. Также будет организовано несение службы сотрудников ДПС с целью выявления фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, а также фактов, связанных с незаконной охотой. Рейдовые группы полиции будут оснащены транспортными средствами повышенной проходимости, наблюдательной техникой», — сообщили в УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области.

В случае выявления нарушений правил охоты в соответствии с действующим законодательством последует наложение административного штрафа в размере до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет. Что касается незаконной охоты (ч. 1 ст. 258 УК РФ), то здесь штрафы достигают двухсот тысяч рублей,  либо наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Добавим, что за 7 месяцев текущего года составлено 305 административных протоколов за нарушение правил охоты. Выявлено 16 преступлений, предусмотренных ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» и 10 преступлений, предусмотренных ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных». У правонарушителей изъяты туши 2 лоей, 26 косуль, 13 зайцев, 27 особей пернатой дичи. При проведении рейдовых мероприятий изъято 19 единиц охотничьих ружей.

Омская полиция напоминает, что на особо охраняемых природных территориях регионального значения охота запрещена. Ознакомиться с картой охотничьих угодий можно на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Омской области (mpr.omskportal.ru).

Правилами определен перечень документов, который должен иметь при себе гражданин при осуществлении охоты. Это, прежде всего, охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, при осуществлении охоты в общедоступных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов и для охоты в закрепленных охотничьих угодьях — путевку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here