В Омской области в жаркий уик-энд утонуло шесть человек

0
45

В Омской области  в жаркий уик-энд утонуло шесть человек

По данным полиции, с 4 по 6 августа в Омской области произошло шесть несчастных случаев на воде. Тела троих человек, в том числе 7-летнего ребенка и 15-летнего подростка, до сих пор не найдены.

Согласно официальным данным,  4 августа в поселке Междуречье утонул ребенок. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что трое мальчиков 13, 8 и 7 лет направились на Иртыш рыбачить. Младший из них решил искупаться, но при очередном нырянии пропал в воде. В настоящее время проводятся поисково-водолазные работы.

До сих пор ведутся поиски тела 15-летнего подростка из Кормиловского района и 21-летней жительницы Калачинска.  Молодая женщина купалась в Иртыше около села Бердникова, школьник — в Оми возле села Богдановка. Обе трагедии произошли 5 августа.

«Жители села Богдановка сообщили о том, что в реке утонул подросток, — пояснили в пресс-службе полиции. — Как установлено в ходе проверки, подросток сказал родителям, что пойдет в магазин, а сам в это время направился на реку. Местные жители, которые видели, что ребенок далеко заплывает, пытались предотвратить несчастный случай, но подросток их не послушал».

В озере Лесном недалеко от села Дружино Омского района 4 августа утонул 50-летний мужчина. Его тело извлечено из воды и направлено в морг. Тело еще одного мужчины 53 лет вынесло на берег Иртыша. Как выяснили полицейские, он утонул во время купания сутки назад.

Очередной несчастный случай на воде произошел вблизи села Старомалиновка Нижнеомского района, там утонул 37-летний житель Большереченского района.

Полицейские напоминают о правилах поведения на воде и просят купаться только в разрешенных местах. Дети должны находиться на пляжах только под присмотром взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here