В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

0
20

В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

Полицейские раскрыли две кражи лошадей в Саргатском районе. Одну из них, увязшую в болоте, конокрады бросили на произвол судьбы. Участковые уполномоченные вытащили коня из ледяной трясины и вернули владельцу. Задержаны и конокрады.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отделение по Саргатскому району обратилась 66-летняя жительница из села Десподзиновка Саргатского района и рассказала, что ночью из ее загона похитили лошадь серой масти. Вскоре в полицию поступило аналогичное сообщение о краже жеребца в селе Новопокровка.

В ходе расследования полицейские выяснили, что в 20 километрах от районного центра по полю верхом на серой кобыле движется неизвестный мужчина. Полицейские незамедлительно выехали к этому месту и задержали наездника. На похищенной в Десподзиновке лошади скакал 23-летний ранее судимый молодой человек. Вскоре были задержаны и двое его подельников в возрасте 31 и 27 лет.

На вопрос полицейских о судьбе похищенного жеребца конокрады пояснили, что он увяз в болоте в пяти километрах от Новопокровки, где его и бросили.

Сотрудники полиции действительно отыскали обездвиженного жеребца в ледяной воде. Вместе с местными жителями участковые уполномоченные вытащили лошадь из трясины и передали владельцу.

В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

Позже была установлена причастность молодых конокрадов еще и к краже шести овец в селе Большешепицино. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 200 тыс. рублей.

В отношении задержанной троицы возбуждено уголовное дело по трем эпизодам хищений животных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст 158 УК РФ «Кража».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here