В Омской области у пенсионера, собиравшегося на рыбалку, угнали автомобиль

0
82

В Омской области у пенсионера, собиравшегося на рыбалку, угнали автомобиль

Инцидент случился в Шербакульском районе. Двое местных жителей воспользовались невнимательностью мужчины и угнали его «семерку». Приятелям теперь грозит реальный тюремный срок до 7 лет.

Следственным отделением ОМВД России по Шербакульскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух подозреваемых – местных жителей 20-ти и 21-го года. Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Предшествовало тому заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2107 от 66-летнего жителя районного центра. Пропажу легковушки пенсионер обнаружил ранним утром, собираясь на рыбалку. Мужчина накануне уложил в салон все необходимые вещи, документы, а также оставил ключи в замке зажигания.

Злоумышленников оперативники задержали на следующий день на границе Шербакульского и Азовского районов, когда они возвращались на попутных автомобилях домой из Омска. «Семерку» угонщики бросили около спортивного комплекса на Левобережье, когда увидели патрульный автомобиль ДПС.

«ВАЗ-2107 выехавшие в Омск полицейские осмотрели, изъяли все необходимые для исследования следы и вернули законному владельцу, с которым провели профилактическую беседу о необходимости обеспечения сохранности собственного имущества. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет», — прокомментировали в ОМВД России по Шербакульскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here