В Омской области суд запретил сестре-хозяйке целый год выезжать из района

0
21

В Омской области суд запретил сестре-хозяйке целый год выезжать из района

Такой приговор вынес суд работнику Исилькульской районной больницы. Из-за ее халатности на пятилетнюю пациентку упал шкаф. Ребенок стал инвалидом.

Суд признал 33-летнюю сестру-хозяйку педиатрического отделения БУЗОО «Исилькульская ЦРБ» виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Судом было установлено, что 25 мая 2016 года в приемное отделение Исилькульской больницы поступила пятилетняя девочка. На следующий день в связи с проведением ремонтных работ пациенты этого отделения были переведены на пустующий второй этаж инфекционного корпуса этой больницы. В одном из помещений был плохо закреплен шкаф для одежды пациентов. На юную пациентку впоследствии и рухнула мебель, причинив тяжкий вред здоровью. Ребенок стал инвалидом.

При этом, как выяснили следователи, сестра хозяйка не убедилась в том, что шкаф для одежды закреплен надлежащим образом. Соответственно никакой заявки на его ремонт она не составила и никаких мер не приняла. Вину в совершении преступления женщина не признала.

«Суд назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы, обязав не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, и не выезжать за пределы Исилькульского района», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here