В Омской области с предприятия унесли корпус комбайна

0
52

В Омской области с предприятия унесли корпус комбайна

В Любинском районе по горячим следам оперативниками раскрыта кража с территории одного из сельхозпредприятий. Наживой для молодых приятелей стал корпус комбайна, столбы ограждения и металлический забор.

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 326 сообщений о преступлениях и происшествиях. В течение дежурных суток возбуждено 125 уголовных дел.

Так, сотрудниками отдела МВД России по Любинскому району раскрыта кража с территории местного предприятия. В полицию поступило сообщение о хищении корпуса комбайна, 38 столбов ограждения и металлического забора. Сумма причиненного ущерба составила почти 10 000 рублей.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и первоначальных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей с. Новоархангелка 23 и 26 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-служба УМВД России  по Омской области.

Корпус сельхозтехники и забор приятели хотели сдать на металлолом, а  столбы ограждения продать. За кражу молодым людям грозит реальный тюремный срок.

Всего в дежурные сутки возбуждено 44 уголовных дела по фактам краж, 19 из них совершены на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 27 преступлений данной категории. В результате анализа преступных посягательств установлено, что по способу проникновения 34 кражи совершены свободным доступом. Предметами преступных посягательств стали сотовые телефоны, деньги бытовые приборы и инструменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here